您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 科克郡旅游

英国市场

英国市场

英国市场位于爱尔兰科克郡科克市市内,由王子街市场和大-市场共同组成,是爱尔兰最著名的古董级菜市场。这不是一家普通的菜市场,有着两百多年的历史,古风犹存的英国市场在2011年5月曾经吸引英国女王的到访。

不过英国女王可不是冲着本家的这个名字来的,据说引起英女王兴趣的是她在一本书中读到,这个市场曾在拿破仑战争时期为英-队提供粮饷。冠以“英国市场”之名,是因为创建者是新教教徒,在当时要区别于天主教教徒建立的“爱尔兰市场”。

英国市场始于1788年,享有英国和爱尔兰最好的食材市场的美名。这里的牛肉来自肥沃的牧场,那些吃着天然草料,呼吸着山间清新空气的牛儿;海鲜则产自附近的Castletownbere小镇,它所在的科克郡西南角的比埃拉半岛据说拥有全世界最干净和最纯净的海水;野生三文鱼更是生长在流经科克郡中部的利河中。

英国市场内十分整洁干净,各种店铺井井有条,从肉类、海鲜、水果、蔬菜到佐料等食材,应有尽有,甚至还有小咖啡馆儿和传统餐厅。这个曾经留有民族压迫痕迹的农贸小商品市场,现在已完全变为“爱尔兰制造”。熟人见面在市场中互相打着招呼,穿梭于瓜果肉食调味品摊子之间的就是科克人的日子,是一处可以观察科克人的日常生活,感受城市脉动的好地方。

The English Market

必去理由:爱尔兰最著名的古董级菜市场