您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

美功铁道市场

美功铁道市场

提到泰国的市场,你肯定首先会想到泰国的水上市场,泰国的水上市场不仅可以观赏美景,更可在水上品味美食。除了多姿多彩的水上市场,泰国还有一个令人惊心动魄的铁道市场。

美功铁道市场坐落于泰国首都曼谷以西约80公里,说到这时,你不禁会想谁会冒着生命危险去火车道上摆摊卖东西,又有谁敢在火车道上买东西呢!但却是有这样一群人的存在并且让您佩服不已。美功铁道市场上的摊位就摆在铁轨上,火车来了就拆掉遮阳棚让路,火车过去,接着摆摊。在这里摆摊的人都知道火车什么时间过来,在火车即将要来的时候,突然所有的摊位都开始把放在轨道的东西收进来,大家收东西又快又利落,这可是经过多年的锻炼出来的速度,一般人还真干不了。

当火车呼啸而过的时候,小贩们会以最快的速度将物品摆上去,继续买卖,这就像是在演一场电影,速度之快,让每个来此游客都不可思议,同时对这些小贩赞叹不已。

Maeklong Railway Market

必去理由:世界上唯一的铁路菜市场