您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 科克郡旅游

巧言石

巧言石

希望自己能言善辩是每个人的梦想,拥有一副好的口才是每个人的愿望,据说还有真的可以实现这个夙愿的机会,那就是亲吻巧言石。巧言石据说是一块神奇的石头,相传中世纪-东征时,一位骑士从耶路撒冷带回了一块沾有耶稣血的圣石,并于1446年将它放置于布拉尼城堡中。

每天都会有来自世界各地的游人排队来亲吻这块神奇的石头,因为据说只要吻了它,便会能言善辩,滔滔不绝,口若悬河,但是想要亲吻到这块石头并非易事。巧言石贴壁呈90度,即使卧躺着身子离它仍有个空隙,所以必须将身体平躺,再反手抓住铁栏杆,半弓挺着身体,靠腰力臂力并将头凑近石壁轻吻。因为身下就是深谷,尽管有人保护,依然感觉惊心动魄,如果你“吻石”成功,方可获得一张证书以证明你的“勇敢一吻”。

巧言石并不是具有神奇的力量的石头,只是困难的吻石过程让人有劫后余生的感觉,回头再想一想死亡都已经擦肩而过了,说话又有什么难的呢?

Blarney Stone

必去理由:世界上最难亲吻的石头