您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 科克郡旅游

布拉尼城堡

布拉尼城堡

布拉尼城堡(Blarney Castle)位于爱尔兰的布拉尼小镇,该镇位于全国第二大城市科克附近。该城堡建于1446年,是爱尔兰历史最悠久的城堡之一,也是最牢固的堡垒之一,吸引着全世界各地的游客前往游览。

布拉尼城堡最初的历史可追溯到公元10世纪,毁于1446年,但随后由芒斯特尔国王(King of Munster)考马克•麦克卡瑟(Cormac MacCarthy)进行了重建。公元10世纪时,布拉尼城堡仅仅是一座由木质材料搭建的防御要塞,公元1210年时被改建成为石质材料的城堡。如今我们所看到的城堡便是考马克•麦克卡瑟重建之后的布拉尼城堡。

布拉尼城堡中一个充满童话浪漫色彩的地方就是许愿台阶,据说你如果闭着一只眼睛踏上许愿台阶,一边走一边许愿,这样就可以愿望成真。城堡内最为世人所熟知的就是著名的“巧言石”(Kissing the Blarney Stone),传说只要吻过这块“巧言石”便会能言擅辩,滔滔不绝。不过真要吻下去,还得花点功夫,因为身下就是深谷,尽管有人保护,游客们还是不时发出尖叫声。

Blarney Castle

必去理由:爱尔兰历史最悠久的城堡之一