国家体育博物馆

国家体育博物馆

国家体育博物馆坐落于墨尔本板球场,成立于1986年,侧重讲述了澳大利亚的体育历史和相关文化,收藏有澳大利亚丰富多彩的体育遗产。博物馆讲述了澳大利亚的奥运会历史,以及在奥运会上运动员的各种照片,获得的奖牌和所穿的衣服等。

博物馆还讲述了澳式橄榄球足球、赛马、板球、篮球、拳击、无挡板篮球等各项体育运动的历史和发展。在博物馆的陈列橱窗里,收藏和记录了澳大利亚在各项赛事中取得的成绩和纪录,以及2500多件珍贵藏品,其中包括游泳天才伊恩•索普穿过的连体泳衣。澳大利亚国家体育名人堂、澳大利亚赛马博物馆和墨尔本板球俱乐部博物馆等也成为体育博物馆的一部分对外展览。

National Sports Museum

必去理由:了解澳大利亚体育历史的最佳博物馆