您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 北领地旅游

戈斯峭壁陨石坑

戈斯峭壁陨石坑

戈斯峭壁陨石坑坐落于北领地,距离爱丽斯泉市175公里,形成于大约1.42亿年前。1.42亿年前,一颗直径为22千米的行星或彗星以每秒40公里的速度在澳大利亚发生撞击,该天体撞击地球时变成一个熊熊燃烧的熔炉,撞入地面约800公尺,它释放出来的巨大能量,相当于2.2万兆吨黄色00,炸掉了周围大约四百平方公里的地面。

戈斯峭壁陨石坑于1873年被发现,在被科学家发现之前,早已为当地土著所熟知,他们虽早己迁离这里,但到处留下他们当年活动的痕迹。行星或彗星的无意撞击形成了澳大利亚最大的陨石坑---戈斯峭壁陨石坑。起初陨石坑直径大约20公里,现在的坑直径只有4公里,是坑的中心部分。像大多数类似的陨石坑一样,戈斯峭壁也有从中心向四周辐射的裂缝分开,形成锥形的碎裂锥。曾经铺满坑上的碎石已被长年累月的风雨侵蚀掉了,现在坑缘有两道坚硬的砂岩峭壁,高出平原地面180公尺。

Gosses Bluff Crater

必去理由:澳大利亚最知名的陨石坑之一