您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 布莱金厄省旅游

卡尔斯克鲁纳海事博物馆

卡尔斯克鲁纳海事博物馆位于瑞典著名的军港——卡尔斯克鲁纳军港,此军港已经在1998年作为17初至18世纪初瑞典保存最完整的海军基地而被列为世界文化遗产。该海事博物馆是瑞典的国家级海事博物馆,致力于瑞典的海军防御和保卫祖国史。

该海事博物馆是瑞典最古老的博物馆之一,建立于1752年,缘起于瑞典国王阿道夫•弗雷德里克开始有关海事物品和资料的收集,他还下令保护船舶模型和造船机械。在1953-1997年间,博物馆坐落在海港旁边的一处旧兵营内,当时被称作造船博物馆;在1997年6月,博物馆迁址至卡尔斯克鲁纳中部的斯图火门(Stumholmen)岛上。现如今的卡尔斯克鲁纳海事博物馆是一幢外观为白色、长方形的建筑,博物馆还包括伸入水中的码头,周边遍布着博物馆保存的一些船舶。

博物馆内重点展出了瑞典船只的船头雕饰,其中很大一部分都是由雕塑大师托恩斯托姆(Törnström)雕刻的,他是在18世纪服务于瑞典海事的皇室雕刻师。博物馆还收藏了有关瑞典海军历史的约4000份图纸和地图,此外还有一些图片、绘画和船舶模型等。

Marinmuseum Karlskrona

必去理由:瑞典最重要的海事博物馆