您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 林肯郡旅游

林肯大教堂

林肯大教堂

林肯大教堂位于英国林肯郡的林肯市,属于英国国教会。这座教堂是罗曼式与哥特式建筑,在1300年—1549年曾是世界最高的大楼,其高挑的英姿俯瞰着整个林肯市。林肯大教堂是英格兰最大的教堂之一,集宗教、建筑、艺术大成于一身。

林肯大教堂本身全部由磨岩的石块砌成,由于年代的久远,表面已呈黑色,更显庄严古朴。进入教堂,中厅穹顶金碧辉煌令人目炫,堂内陈列的历史文物和所有的金工、石工、木工都可谓巧天工。没有了罗马式厚重阴暗的半圆形拱门,在容入了大不列颠自己的民族风格之后,呈现在世人眼前的是轻快的线条和造型挺秀的小尖塔,轻盈通透的拱形壁,修长的立柱。

特别是总面积达1万多平方米的窗户,全部装上了色彩绚丽的镶花玻璃,在阳光的映射下,五彩缤纷,华美异常。停步于其下给人造成一种向上升华,直至天国的神秘幻觉。就连供信徒到此就座的长坐凳也全部都用极厚的巨木制成,经过千年的使用,露出发光的木纹。

时至今日林肯大教堂仍然是人们关注的焦点,且著名的英国《大宪章》的最初只有4份的版本就有一份珍藏于此。此外,大教堂内还收藏有众多的雕像、圣体匣、福音等文物。

Lincoln Cathedral

必去理由:英国最高、最大的教堂之一