您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

查理检查站博物馆

查理检查站博物馆

查理检查站在冷战时期是德国人往返于东西柏林的唯一关口,也是两个柏林间互往的唯一一条市内通路,被誉为“世界上最好的边界安全系统”,现在作为博物馆对外开放,来此的游客仍然可以看到但红白条的关卡与用四种语言写的标语“您将离开美军防区”。

查理检查站博物馆讲述了柏林墙的历史,所陈列展品大多是冷战期间东德人逃往西德的种种“罪证”,包括一摞摞被废弃的东德护照,厚厚的一册册逃亡者、死难者名单,关于逃亡的说明文字、图片、以及逃亡所采用的工具等。馆内还收藏了当时逃亡比较流行的工具,如热气球、微型单人潜水艇、带秘密隔间的轿车及其它那时使用过的工具,为了逃亡至西德,人们可谓是费尽心思。查理检查站博物馆外的一个区域展示着用铁栅栏围着柏林墙的设备,如岗哨、带钩铁丝网等。

Checkpoint Charlie Museum

必去理由:德国最奇特的博物馆之一