您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 中芬兰区旅游

中芬兰航空博物馆

中芬兰航空博物馆

中芬兰航空博物馆建立于1979年6月,位于蒂卡科斯基于韦斯屈莱机场附近。该航空博物馆主要向人们展示芬兰航空历史,集中展示20世纪初期至今的芬兰航空史,由中芬兰航空博物馆基金会负责管理运营。

中芬兰航空博物馆内的展品主要包括飞机、引擎和芬兰空军使用过的相关机组设备等,大规模的飞机模型展示给人们提供了了解航空领域更为广阔的视角。此外,馆内还有一个展示空军信号设备的独特展区。馆内各个区域摆放着不同型号的各种飞机,其中包括了P-39战斗机、F2A战斗机、布伦亨式轰炸机、道格拉斯DC-3、蚋式教练/战斗机、双座喷气式教练机、Il-28轰炸机、梅塞施密特 Bf 109、米格-15战斗机、米格-21战斗机……此航空博物馆在一定程度上也扮演着芬兰空军博物馆的角色,每年吸引了约25000名游客到此参观。

Aviation Museum of Central Finland

必去理由:中芬兰最重要的航空博物馆

景点所在国家/地区:荷兰[Netherlands]

景点所在省、州:中芬兰区 [Central Finland Region]

景点所在城市:于韦斯屈莱 [Jyväskylä]

>>珊纳特赛罗市政厅