您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 魁北克省旅游

博纳旺蒂尔岛

博纳旺蒂尔岛

博纳旺蒂尔岛也被称为“鸟岛”,是一个坐落于加拿大魁北克省东部圣罗伦斯湾内的岛屿,面积约为4.16平方千米,呈圆形,为北美最大的鸟类迁移区,每年4月到11月会有成千上万只候鸟在此筑巢栖息,十分壮观,是观鸟的胜地。

博纳旺蒂尔岛已记载的鸟类有293种,最常见的就是北方塘鹅,是世界上最大的塘鹅聚集地,超过121000只塘鹅聚集于此。除了数额庞大的塘鹅外,还有三趾鸥、海鸥、燕鸥、黑海鸠、海雀、银鸥、普通鸬鶿、黑顶白颊林莺、北山雀、大西洋海雀等,它们从遥远的墨西哥迁徙到此来繁殖后代。当你来到这个鸟岛的时候,你不仅会震惊,而且会被这里的氛围所感染,群鸟欢快的叫声从不间断,比海浪的声音还要恢弘,抬头看看天空,天上飞的也满是这种白色鸟儿,一刹那如乌云蔽日般密集。

鸟岛是一片鸟儿的天堂、人类的净土,没有喧嚣的人群,可以好好和大自然来场宁静的约会。这些可爱的鸟儿一会依偎在一起晒太阳,一会挥舞着翅膀高高飞翔,一会又和身旁的鸟儿互相轻琢嬉戏,虽然热闹,但却是一幅温馨的场面。

Bonaventure Island

必去理由:世界最大的塘鹅聚集地