您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 魁北克省旅游

加拿大邮政博物馆

加拿大邮政博物馆

加拿大邮政博物馆坐落于魁北克省加蒂诺的加拿大文明博物馆内,成立于1971年,于1974年开馆,为世界上最大的邮政博物馆之一,介绍了加拿大的邮政发展历史,收藏有加拿大不同历史时期的全部邮票,此外,还搜集、整理世界各国关于信息和通信方面的历史资料。

邮政博物馆不仅仅只是收藏了邮票,关键是邮票的价值不可估量,部分邮票为世界上的一流邮票,此外,还详尽的介绍了加拿大的邮政历史以及邮政业在加拿大整个国家的发展历程中所起大的巨大作用。馆内收藏有加拿大第一个邮票设计者的写字台、加拿大和世界其他国家的邮筒和邮递员制服、邮件袋和农村信箱、邮戳和邮局分拣装置等。博物馆内有永久性展览、临时展览和特殊展览,其中最受瞩目的莫过于“加拿大国家邮票收藏”,展出的是加拿大曾经在不同时期发行的所有邮票。

Canadian Postal Museum

必去理由:世界上最大的邮政博物馆之一