您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 魁北克省旅游

加拿大文明博物馆

加拿大文明博物馆

加拿大文明博物馆这座独具匠心的艺术建筑是加拿大最大和游客最多的博物馆之一,它介绍了加拿大比较完整的历史。加拿大文明博物馆介绍了横越千年的北美人文历史,亦大手笔地重建当时的传统建筑。馆内有全球最大的室内图腾展览、美伦美奂的土著居民第一民族大礼堂和立体宽银幕电影院。

博物馆外型采用独特的现代化设计,流畅的波浪曲线,可以激发参观者的创造与想像力。在博物馆的后方,可以远眺国会大楼及圣罗伦斯河,风景非常优美。文明博物馆共分为四层。一楼展示原居民的生活文化考证;二楼展厅包括两个小博物馆,一个是加拿大邮政博物馆,展出加拿大邮政历史的发展和各时期的邮票,另一个是加拿大儿童博物馆,展出不同国家民族的传统玩具;三楼主要展出加拿大移民的历史,从早期拓荒的欧洲移民的遗物到二十一世纪的各种高科技设施,展示了加拿大移民几百年的奋斗史;四楼展出欧洲移民开拓加拿大的历史,大量的历史资料,配以实物的摆放和陈设,还有影音介绍,使参观者可作亲身感受和近距离观察。

Canadian Museum of Civilization

必去理由:加拿大最大的博物馆