您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道 > 丽水市旅游

白岛

白岛

丽水白岛位于著名的巨文岛东侧28公里处,由大大小小39个小岛组成,分上白岛和下白岛两部分。岛上悬崖峭壁,怪石嶙峋,风景变幻莫测,被称为丽水最俊秀的景区之一和韩国第七号名胜故地。据说白岛是因为整个岛屿看上去呈现出白色而得名,另一种说法认为因为这座岛屿上的小岛仅差一座就凑齐100,故将百字减一称之为白岛,而事实上它仅仅是由39座石岛形成的。

白岛的各种奇岩怪石、多年来波涛冲击而形成的峭壁以及不计其数的椭圆形海岸完全能够使人们身心荡漾。而且,岛上还栖息着包括黑鸽子在内的30多种鸟类以及凤兰、细茎石斛、桧柏、冬柏、红楠等热带植物林,植物物种多达353余种。这里的海水年平均温度为16.3度,水中生长着红珊瑚、花珊瑚等170多种海洋生物,动植物资源十分丰富。

游客需要注意的是,目前,为了保护白岛的自然生态环境,禁止游人登岛游览;不过,乘坐游览船,欣赏白岛一带旖旎的大海风光也别有一番情致。

Baekdo Island

必去理由:丽水最俊秀的岛屿之一