您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北旅游

胡适纪念馆

胡适纪念馆

胡适纪念馆坐落在台北市南港区,始建于1962年,是海内外人士纪念与研究一代哲人胡适的最重要的殿堂。纪念馆内庄严而肃穆的环境、古色古香的文化氛围,让来访的每一位朋友都能享受到感性与知性兼具的感动,流连而忘返。

胡适纪念馆由胡适故居、陈列室以及胡适墓园与公园组成。其中胡适故居是他在1958年至1962年期间在台湾担任中研院院长时候的住宅。故居的建筑、廊道、摆设等格局大体上仍然保持胡适生前起居生活的原有风貌;陈列室建造于1964年,分“常设展区”和“特设展区两个部分。常设展区展示了胡适的著作、手稿、照片、遗物、播放纪念片等,特设展区则以不定期更换专题的方式介绍了胡适生命世界的轨迹;胡适墓园内曲径通幽,山林景致秀丽,不但是瞻仰的胜地,也是游览的好去处。

胡适纪念馆是缅怀胡适先生的天地,馆内保存了最完整的胡适晚年的遗物,是仰慕怀念胡适的朋友必到的参访场所。

HushiMemorialHall

必去理由:缅怀与纪念胡适先生最重要的殿堂

胡适(1891.12.17—1962.2.24),汉族,安徽绩溪上庄村人。现代著名学者、诗人、历史家、文学家、哲学家。因提倡文学革命而成为新文化运动的领袖之一。原名嗣穈,学名洪骍,字希疆,后改名胡适,字适之,笔名天风、藏晖等,其中,适与适之之名与字,乃取自当时盛行的达尔文学说“物竞天择适者生存”典故。 胡适5岁启蒙,在绩溪老家受过9年私塾教育,打下…… 胡适详细信息++

>>站前地下街