您现在的位置:首页 > 亚洲 > 蒙古 > 乌兰巴托旅游

政治迫害受害者纪念馆

20世纪30年代,斯大林发动肃反运动,大批俄罗斯布里亚特蒙古族知识分子受到严厉打击与镇压,民族文化的传承与保护面临巨大威胁。苏共二十大以后,在赫鲁晓夫当政下,-害者得到平反。同样,上世纪30年代在斯大林命令下,乔巴山(Choibalsan)在蒙古国发动肃反运动,大批知识分子、宗教人士和平民经受莫大摧残,蒙古国失去了许多顶级的作家、科学家以及思想家。

政治-受害者纪念馆是为了纪念蒙古国前总理戈登P(P. Genden)而建的,他因拒绝斯大林的肃反清剿命令于1937年在莫斯科被-委员会判处死刑,该博物馆目前由其女儿管理运营。纪念馆中一个大厅内展示出一些骷髅,这些骷髅均被子弹穿通,生动的再现了20世纪30年代乔巴山大肃反运动中大批知识分子被关押、审理或残酷杀害的历史场景。在这一期间,大约有28000名无辜蒙古国平民被残害,博物馆一层墙上有20000个死者的名字,并用不同的颜色加以区分,黄色代表这个人生前曾是一个和尚,红色说明他/她曾是一名0员,蓝色代表此人生前是一位平民。

Victims of Political Persecution Memorial Museum

必去理由:乌兰巴托最具历史意义的博物馆

景点所在国家/地区:蒙古国[Mongolia]