您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

肖邦故居纪念馆

肖邦故居纪念馆

热拉佐瓦•沃拉(Żelazowa Wola)是华沙西部50多公里处的一个小村庄,由于这里是各国人民所喜爱的著名波兰音乐家肖邦的出生地,初到华沙的人必来这里瞻仰。对于喜欢肖邦的人来说,热拉佐瓦•沃拉更是有着不可抗拒的吸引力。

现在的肖邦故居纪念馆是二战后重建的,这是一处占地7公顷的园林,一排白色的小屋掩映在绿树鲜花之中。庭院内有4座造型各异的肖邦塑像,其中一座是100多年前的作品,也是波兰的第一座肖邦塑像。室内保留当年的风貌,存放着肖邦少年时的作品和他曾经使用过的“长颈鹿”竖式钢琴。每到周日,这里都要举行音乐会,由世界各地著名的钢琴家弹奏肖邦作品。故居外的庭院风景如画,种植着由波兰各地捐献的名贵花草树木,院内竖立着肖邦的雕像。溪水潺潺,琴声飘飘,这里悠美的环境吸引了不少游客前来参观游览。

Chopin house, Poland

必去理由:最有看头的世界著名音乐家故居

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

弗里德里克·弗朗索瓦·肖邦(F.F.Chopin 1810─1849),19世纪波兰作曲家、钢琴家。 1810年,肖邦出生于波兰;1817年开始创作;1818年登台演出;1822年至1829年在华沙国家音乐高等学校学习作曲和音乐理论。1829年起以作曲家和钢琴家的身份在欧洲巡演。后因华沙起义失败而定居巴黎,从事教学和创作。1849年,肖邦因肺结核逝世于巴黎…… 肖邦详细信息++

>>居里夫人博物馆