您现在的位置:首页 > 重庆市 > 梁平区旅游

梁平名柚生态观光园

梁平名柚生态观光园

梁平柚生态观光园位于梁平县合兴镇龙滩村、雨家村,距县城3公里,距达万铁路梁平火车站2公里,有水泥路直达景区。观光园从2003年规划建设,目前,配套设施已基本建设完毕。观光园是集农业观光、科普休闲、健身娱乐、购物为一体的生态旅游景区。

观光园占地面积2000余亩,有优质柚树10余万株,年产优质商品果200万个,实现产值400万元,是优质高产无公害精品绿色柚园基地。园内除种植优质龙滩柚供游客采果外,还修建了古色古香的休闲亭、、休闲桌凳以及钓鱼池等设施,为方便游客采果开辟了专门的观光采果人行道。被誉为中国名柚的梁平柚,在梁平栽培已逾250年历史。梁平柚果实端正,皮薄肉厚,汁多味甜,色香味俱全。梁平柚树冠大,四季常绿,根系发达,不仅观赏性强,且是保持水土的优良树种。每年五月柚子开花期和十月柚子成熟期,园内景色宜人,香气四溢,是生态观光游览的最佳时节。漫步在幽静的柚园里,枝叶茂密的柚树遮天闭日,让人们暂时忘却了城市的喧嚣,工作的烦恼。春天扑鼻的柚花香沁人心脾,白色的花朵赏心悦目,秋天清冽的果香扑鼻而来,黄澄澄、沉甸甸的柚子挂在枝头,忍不住摘下一个,抱在怀中,吃在嘴里,浓缩了的清香,香甜微涩的口感,一种收获的喜悦油然而生。感受着春华秋实的四季田园美景,品尝着秀美丰实的梁平柚,恍然间,游客已置身于世外桃源之中,流连于这如诗美景,不愿寻归。

游客咨询中心

>>东汉尹子祠