您现在的位置:首页 > 重庆市 > 梁平区旅游

梁平明月湖

梁平明月湖

明月湖位于梁平县屏锦镇境内.距县城约二十五公里。被誉为“群山锁铜”的大型水库,坝型为条石拱坝,高四十六点五米,总库溶为一千九百七十五万立方米。修建于一九六六年十月,水淹面积为一千三百七十二亩,我县最大的一坐水库。甚为宏伟,坝体两侧巨石矗立,争高竞奇。如遇溢洪之季,库水沿坝顶奔腾直泻,形成瀑布飞珠溅玉,雾气蒸腾,真有“疑是银河落九天”的意味,甚为壮观。水库四周群山环抱,与百里槽的竹山-紧相连接,山青水秀,清静幽雅,湖中有一岛屿,面积约为三十八亩,岛上野花异草通茗,灌木茂密,山路曲折蜿蜒幽静。有各种文化娱乐、冷饮、茶座等设施供游客玩耍。驱车沿岸直上大垭口,穿行深山密林之中,远眺福利嘴,饶行九道拐便到森林公园,面积约十三万多亩,山上槽肉,尽皆竹林,放眼望去,仿佛大海碧波荡漾,炎炎夏管游览竹海,浓荫蔽日,凉风爽意,令人心旷神怡欣尝人自然的美景,增长丰富的知识,游人赞不绝口。明月湖风景区交通方便,驱车直入,川鄂公路从此通过水库设有旱冰场、游船、饮食、商店、旅社,吃住方便,可供四季游览。

>>龙溪河