您现在的位置:首页 > 重庆市 > 梁平区旅游

双桂湖

双桂湖
双桂湖为国家级湿地公园。

双桂湖景区位于双桂旅游区内,距西南佛教祖庭——双桂堂5公里,因堂得名,距县城3公里,与渝万高速及县城至双桂堂的旅游公路跨界而过。双桂湖总面积7365亩,其中水面面积1800亩,水位高程118.3-186.3公顷,长于东西而狭于南北。周围丘陵低山峰峦起伏,淙淙流水自山涧注入湖中,湖光潋滟,碧波荡漾,流金溢彩,妩媚动人。湖的四周林木葱茂,自然风光旖旎,恬静幽雅,给人“碧水共蓝天一色,落霞与归鸟齐飞”的感觉,为久居喧嚣城市的人们提供了一个理想的旅游观光、休闲度假、消夏避暑的胜地,是人们追求回归自然及乡野情绪、放松愉悦之场所。

双桂湖旅游开发区规划方案已由中煤国际工程集团重庆设计研究院城市设计所于2003年9月编制完成。规划根据双桂湖景区环境自然质朴,田园风情浓郁的特点,兼顾不同年龄、不同层次的旅游者设计了特色度假娱乐设施。整个规划共分六个片区,各片区在保持相互和谐的前提下,各有特色,个性鲜明。沿湖由一条全长约6860米的景区主干道相连,外环公路全长约8890米,现已建成1920米。

县委、县政府高度重视旅游业发展,制定出台了旅游业发展的系列优惠政策,依湖而建的首家星级农家乐颐园果庄已开园接客,双桂湖度假村即将投入使用。

>>梁平蟠龙洞