您现在的位置:首页 > 重庆市 > 梁平区旅游

梁平县万亩农业生态苑

梁平县万亩农业生态苑位于梁平县梁山镇西北面,距县城1公里,渝宜高速公路、达万铁路与景区擦肩而过,县城有公交车直达景区。是集农业观光、生态田园体验、科普教育、休闲娱乐为一体的生态旅游景区。生态苑从2003年开始规划建设,现已完成园区建设5000亩,同时,建有占地23亩集休闲、健身、-、柚子交易等功能为一体的“中国名柚园广场”;建有建筑面积600平方米功能齐全的村级服务中心;柚园内2条环园公路共计计3.5公里已全部硬化完成并通车,另一条园区公路合普路3.9公里已全部硬化并通车;在喜龙路、柚仙路和柚丰路增设了13个错车道;核心园区1.4公里柚园路扩宽工作已全部完成;柚园广场停车场工程已完工,有小型停车位41个,中型停车位5个,大型停车位6个;柚园内有灌溉水池、渠道、管网等水利设施,有采果道、人行步道25.3公里。

景区占地10057亩,属梁平县城郊农家乐休闲区。地跨梁山镇时代村、群益村、八角村、清都村、松竹村、兴隆村等行政村。景区共分三大功能区:由风味饮食、民俗住宿、特色果树种植技术培训、农家乐休闲组成,以成片果园为基础的中心景区——生态果园风情观光旅游区;以文峰塔为核心的文峰塔古街休闲观光服务接待区;开展以农业体验、康体运动和乡村度假为主题的沿山生态健身度假区。景区内道路平坦,水渠畅通,果树环绕周围,小溪蜿蜒流长,再配以青瓦、白墙、坡顶的西南风味浓郁的仿古民居,一幅优美的田园风光图呈现于人们眼前。景区内有全国第二高石塔——文峰塔,登塔远眺,梁平大坝风光尽收眼底。

地址:梁平县合兴镇龙滩村

>>石马天主堂