您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县旅游

云峰峡谷

云峰峡谷
云峰峡谷为国家A级旅游景区。

云峰峡谷位于安庆岳西县城以北50公里的黄尾乡境内,方圆十多平方公里,景区以峡谷、瀑布群、原始森林构成,森林茂盛,瀑布落差高达240米,气势磅礴,犹如一条长长的风景画廊。主要景点有彩虹瀑、娃娃鱼、休闲池、飞泉浴池、云峰飞瀑、探幽谷、翡翠湾等,令人流连忘返。其中彩虹瀑可称天下奇观,遇到晴天,游人都能见到从瀑布中飞出一道约5米长的彩虹。五里峡谷,森林茂盛瀑布成群,自然落差高达240米,尤如一条长长的山水画卷,令人流连忘返。

云峰飞瀑,高达124米,飞流直下,缤纷若霞,仿佛仙女自天际抖动裙裾,瀑旁古藤横挂,苍松峭立,移步换景,游者无不叹为观止。

娃鱼潭,位于云峰飞瀑之下,潭水碧绿,深不可测,因其间有国家二级保护动物大鲵(俗称娃娃鱼)而得名,月明星稀之时,娃娃鱼每每浮出水面,声若童啼,憨态可掬。

原始次森林,面积数十平方公里,其间古木参天、苍苔遍地、可钓可猎、其乐无穷,是极佳旅游观光、休闲度假、回归自然的好去处。

云峰峡谷外形犹如茶杯,幽静沉默。密密匝匝的枯枝败叶被雨水染透了,一层覆盖着一层,兮兮倏倏的声响会让人联想碧野先生的《天山景物记》中提到,天山发现了一条野苹果沟,成群的乌克兰大白猪躺在苹果堆上好吃懒做,看来天上真会掉下样的馅饼,沿途盖满了野生板栗和不知名的野果,不需你劳神,只要弯腰闭着眼就能捡一大捧。

山谷的绿绵延不断,从一丛碧绿、一丛深绿到远处深黑色的树木,浑然天成的林“浴”。孤独有孤独的妙趣,整个山谷都是你的,用手拨开杂草,那杂草底下竟密密麻麻的生长着排排蘑菇,满山遍野都是野蘑菇,旺盛的有点让人毛骨悚然。云峰峡谷究竟是不是蘑菇统治的世界?

一路都有水声,溪水从草丛中、山谷中往谷底汇聚,深浅长短不一的溪水在脚下流淌,山谷修建了许多简易木桥,上面覆盖厚厚的松枝,有种历史的斑驳感。

游云峰峡谷,真的会让人的心灵都得到一种净化,一种升华!

>>龙眠山