您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 沾化区旅游

西范遗址

西范遗址
西范遗址为滨州市文物保护单位。

西范遗址位于古城镇西范村南约500米处,东西约100米,南北约100米,面积约10000平方米。遗址以前较现状高,因村民平整土地,已成平地,部分地段土色呈灰黑,遗址直接暴露出文化层,厚度不清,地表散落较多陶瓷残片。出土:鬲、罐、豆等,根据实地调查和分析标本,该遗址为商代文化遗存地,是我县发现的古遗址中最早的一处,具有较高的研究价值和保护价值。2004年6月被沾化县人民政府公布为县级文保单位。2009年2月被滨州市人民政府公布为市级文物保护单位。

古城镇:古城镇隶属山东省滨州市沾化县,位于沾化县西部,地处阳信、无棣、沾化三县交界之地,西南与阳信交界,西北与无棣接壤,辖50个行政村,总面积72.2平方公里,耕地5.6万亩,人口2.7万人。近年来,古城镇党委、政府在县委、县政府的正确领导下,团结带领广大干部群众,解放思想,抢抓机遇,锐意改革,开拓进取,经济和社会各项事业全面进步,人民生活更加殷实,并逐步向全面小康…… 古城镇详细信息++

>>郑家古窑址