您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 博兴县旅游

村高遗址

村高遗址
村高遗址为山东省文物保护单位。

村高遗址属于龙山、商周至汉代文化,该遗址位于博兴县兴福镇村高村,采集到的器物以夹砂红陶、夹砂黑陶等龙山文化陶片为主,纹饰有弦纹、附加堆纹,可辨器形有罐、鼎等,还有商周时期夹砂红陶绳纹鬲口沿、泥质灰陶簋,汉代泥质灰陶盆口沿、壶口沿、白陶壶口沿等。1992年6月被公布为第二批省级文物保护单位。

村高村:村高村位于博兴县城东南16公里,临博路东边,现有耕地1624亩,人口1205人,党员36名,截止2012年上半年全村人均纯收入10830元。农业生产以粮、蔬菜、林业为主,工副业有运输、不锈钢加工、黑白铁加工、集贸市场。 村高村1944年2月建立党支部,村高村党组织在上级党委的领导下,在各个历史时期都做出了贡献。特别是改革开放以来,村高村认真贯彻落实党的…… 村高村详细信息++

·第二批山东省文物保护单位

>>鲍家遗址