您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 沾化区旅游

西堼遗址

西堼遗址
西堼遗址为文化旅游景点。

西堼遗址位于沾化县冯家镇西堼村西北500米处,秦口河和迷河沟分别穿过遗址东侧和西侧,遗址地势为一高于四周耕地约1.5米的漫坡状台形地,因河流冲刷,文化层直接暴露,深度达2.5米,河边堆积大量陶器残片,其中包括夹蚌红陶罐、灰陶罐、多式陶豆、筒瓦片等,并出土有铜戈、同钱币等文物。1992年6月,山东省人民政府公布“西堼遗址”为第二批省级重点文物保护单位。保护标志为青石质碑刻,水泥基座,面南而立。“遗址自公布以后,在完善”四有“工作的基础上,不断加强保护管理工作的力度,至今”遗址“保存基本完整,未曾发掘。

·第二批山东省文物保护单位

>>杨家盐业遗址群