您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 沾化区旅游

沾化益源生态湿地旅游区

沾化益源生态湿地旅游区为国家AAA级旅游景区。

沾化益源生态湿地旅游区位于滨州市沾化区城北工业园清风一路西首。沾化益源生态湿地旅游区自2014年5月营业以来,先后荣获国家AAA级旅游景区、山东省农业旅游示范点、山东省自驾游示范点、滨州市畜牧旅游示范点、滨州市科普教育基地等荣誉称号。景区主要景点包括“一心、五区”,一心是指游客咨询服务中心,五区包括特色水产养殖示范区、水上游乐区、拓展娱乐区、休闲垂钓区、生态湿地体验区。其中游客咨询服务中心1800平方米,特色水产养殖示范区140亩,水上游乐区200亩,拓展娱乐区10亩,休闲垂钓区300亩,生态湿地体验区250亩。为方便游客娱乐,修补衬砌道路5000m,沿线设置警告、指示、禁止等标志,沟渠、池塘等沿岸设置围栏等防护措施并充分结合园区的景点布局进行设计,达到“人在画中游”的情趣。种植白蜡、刺槐、木槿、榆树、花卉等6000株,采用乔、灌木与花卉相间的形式美化园区、改善环境,创造优美舒适的休闲娱乐条件。建设停车场,占地面积500平方米,停车场位于休闲娱乐服务中心西侧,同时配备观光电瓶车2辆。

>>北海明珠湿地公园