您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 邹平市旅游

王薄起义遗址

王薄起义遗址
王薄起义遗址为邹平市文物保护单位。

王薄起义遗址位于青阳镇西窝陀村东南雕窝峪内。该峪三面环山,长约三里,里面空阔,西北有宽约20米左右的峪口,俗称山门。峪两侧层峦叠嶂,林木茂密,地势险要,易守难攻。公元601年隋炀帝东征高丽,横征暴敛,百姓苦不堪言,铁匠王薄聚众于此,首举义旗,先后转战齐鲁数十郡县,达8年之久。1980年邹平县第一批重点文物保护单位(邹革发【1980】76号文件)。

西窝陀村:西窝陀村位于青阳镇南部山区,风景优美,历史文化底蕴深厚,有历史上著名的王薄起义旧址和风景秀丽的雕窝峪风景区,每年的阴历九月九都会吸引大量的游客来此游玩观光。西窝陀村现有人口4086人,1058户,党员126人,村民代表58人,其中非党员代表29人。近年来,在镇党委政府的正确领导下,全村经济社会事业各项工作都得到了长足发展,形成了运输、废旧收购、金属磨料加工等…… 西窝陀村详细信息++

>>西鲍遗址