您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 惠民县旅游

路家遗址

路家遗址为山东省文物保护单位。

路家遗址位于惠民县胡集镇路家村1990年7月中旬,村民在挖鱼塘时发现该遗址。

路家遗址采集到的石器、陶器、骨器等标本具有明显的龙山文化特征,石器有石斧、石锛、石铲,石锛通体磨光,刃部锋利。陶器多为磨光黑陶,有黑陶簋、陶罐、陶盘和纺轮等器物。骨器有形制规整的骨锥。1992年6月,被公布为第二批省级文物保护单位。

胡集镇:山东省惠民县胡集镇,是鲁北地区文化名镇、交通重镇和重要的商品集散地。全镇137平方公里,100个行政村,总人口6.3万人,国道220线和省道乐胡路在镇政府驻地交汇,交通便利,区位优势明显,资源丰富。建有3.5万千伏的变电站3处,变电容量2.3万千伏安,年供电量达4000万千瓦时。信息通讯实现了网络化,分组交换网、数字数据网、计算机互联网、公众多媒体互联网、A…… 胡集镇详细信息++

·第二批山东省文物保护单位

>>东鲁遗址