您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 博兴县旅游

东鲁遗址

东鲁遗址为山东省文物保护单位。

东鲁遗址属于商周、汉、南北朝文化遗存,位于博兴县曹王镇东鲁村,采集遗物有商周时期夹砂黑陶素面鬲口沿、夹砂灰陶绳纹鬲口沿、鬲足、泥质灰陶豆盘、豆把,汉代泥质灰陶罐口沿、奁腹等,遗址曾建有寺庙,已废圮,并曾出土北朝石造像,泥质红陶罐口沿、瓦当残片等。1992年6月被公布为第二批省级文物保护单位。

东鲁村:东鲁村,位于博兴县城东南15公里,镇驻地曹王以北3公里处,距205国道1.5公里,交通便利,地理位置优越。现有人口5400人,1560户,耕地7213亩,全村共有党员87名,村民代表165人。东鲁村2010年被评为博兴县“先进民兵连”等荣誉。 东鲁村自建立村政权以来,东鲁村党组织在上级党委的正确领导下,在历史的各个时期都做出了突出贡献。特别是改革开放以来,…… 东鲁村详细信息++

·第二批山东省文物保护单位

>>惠民郝家遗址