您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 邹平市旅游

刘井战斗遗址

刘井战斗遗址

刘井战斗遗址位于魏桥镇刘井村,南北长65.5米,东西宽30米,总计1965平方米。1963年,为纪念八路军山东纵队在刘井战斗中牺牲的烈士,在遗址原地建立烈士陵园,并于1974年整理扩建。陵园内有纪念碑一座,碑身高5.38米,宽1.85米,厚0.9米,正面碑文为“为人民而死虽死犹荣”,背面为“为国牺牲永垂不朽”。陵园内有烈士墓73座,墓间植柏树。该遗址已成为革命传统教育的重要阵地。1980年,该遗址被公布为邹平县第一批重点文物保护单位(邹革发【1980】76号文件)。

信息来源:市文广新局

魏桥镇:魏桥镇地处山东省邹平县西北部小清河两岸,北距黄河8公里,南至济青高速公路15公里,居六镇乡中心位置,周围30公里无县级城市,是该区域经济文化的中心。 这是一片古老的土地,这是一片充满生机的沃土,这是一片承载着希望的田野。在这片古老的土地上,麻姑留下了神奇的传说,伏生留下了智慧的足迹;在这片充满生机的沃土上,崛起了雄居亚洲同行业第一的魏桥创业集团;在…… 魏桥镇详细信息++

>>邹平基督教浸礼会教堂