您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 沾化区旅游

冬枣嫡祖树

冬枣嫡祖树

冬枣嫡祖树沾化县下洼镇于一村西南1000米,下洼镇“中国渤海高新技术苗木繁育场”院内,树龄300多年,树干高1.5米,直径45厘米,老干新枝错落其间,生长旺盛。至今仍枝繁叶茂,硕果累累。沾化县为“中国冬枣之乡”,冬枣树为县树,冬枣祖树除自身的自然属性外,又凝结了特殊的社会属性和人文情结。对其进行重点保护,弘扬千年冬枣文化,具有重要的现实意义。

信息来源:市文广新局

下洼镇:" 下洼镇辖62个行政村,5.9万人,是沾化冬枣的发源地和主产区。目前,全镇冬枣密植园已发展到6.2万亩,其中结果面积2.5万亩,总产量1500万公斤,成为全国规模最大的冬枣集散地。1995年沾化县被国家命名为""中国冬枣之乡""。2001年在全国百姓最喜爱的水果评选中沾化冬枣获""中国国王""称号,2001年世博会上沾化冬枣又被认定为名牌产品。200…… 下洼镇详细信息++

>>茅焦台遗址