您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

前东德国家安全局博物馆

前东德-局博物馆原本是柏林前东德-局总部庞大建筑群中心的1号楼,从亚历山大广场向东,鲁斯彻斯街103号,是一组庞大的灰色建筑群。49栋大楼,形成规则的封闭状矩形如围墙高砌,没有明显的门牌标识,1号楼在最里面。

此博物馆建立于1990年,是由当时的民权活动家着力建造起来的,想通过各方面的共同努力将其发展成为一个与东德相关的收藏、保护、复原和研究中心。游客可以在其中的历史馆里了解到1945年到1989年前东德时期关于-和反对者们的工作情况,看到最后一任-部部长埃里希•米尔克(Erich Mielke)原来的办公室和工作室。展览共分三个部分:监视、镇压和间谍活动,展品主要是间谍和监视活动所用的物品和技术,比如特制的相机、电话、手表等间谍设备。

Stasimuseum Berlin

必去理由:柏林唯一一处关于前东德-局的博物馆