您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 亚历山大旅游

萨达特博物馆

萨达特博物馆

萨达特博物馆坐落于亚历山大港,临近新亚历山大图书馆,于2009年开幕,是一个文化博物馆,是为了纪念埃及总统、政治家穆罕默德•安瓦尔•萨达特(Anwar Al Sadat)而开设的博物馆。

萨达特为埃及备受爱戴的总统,和叙利亚一起发动了第四次中东战争,还曾获得诺贝尔和平奖,不幸的是在开罗举行庆祝赎罪日战争胜利八周年的阅兵仪式上遇刺身亡。萨达特博物馆现已成为游客必到的埃及旅游景点,展出与萨达特相关的物品,包括他的书桌、收音机、使用的剑、衣锦还乡穿的衣服、军装、烟斗、被暗杀时穿的制服等。在众多藏品中,最具特色的就是大量的装饰品、奖章、项链等,许多罕见的书籍也可在馆内发现,这些书籍都是不同的国家赠送给萨达特的礼物。

美国海湾各州赠送给他的手杖、阿拉伯剑也在展览之列。许多关于萨达特的物品都是捐赠而来,包括萨达特曾经写下的小故事,以及一些录音录像等。

Sadat Museum

必去理由:了解萨达特总统的最佳博物馆

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:埃及[Egypt]

景点所在省、州:亚历山大省 [Alexandria Governorate]

景点所在城市:亚历山大港 [Alexandria]

>>无名英雄纪念碑