您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

科普特博物馆

科普特博物馆

科普特博物馆坐落于开罗,成立于1910年,是世界上收藏科普特艺术品最完整的博物馆。博物馆讲述了基督教在埃及从古至今的发展历史,是完整了解埃及基督教的最理想去处。

科普特博物馆收藏有全世界最完整的科普特艺术品,已经成为世界范围内的“科普特学”和埃及基督教文化的研究中心。博物馆分为多个展厅,展出自公元4世纪至18世纪科普特早期基督教的手稿、纺织品、石刻、陶器、赤土陶器、壁画、绘画、圣像、象牙雕刻、金银器、木器、铁艺、玻璃器具和各种手稿等历代文物古迹,其中有一些文物的年代已经非常久远。博物馆内的所有壁画都是与宗教相关的,有的甚至可以追溯至6世纪至7世纪,具有相当高的绘画工艺。在所收藏的纺织品中,保存最完好的就是服饰,尤其是束腰外衣,这些纺织品用亚麻木、羊毛、丝绸制成。

Coptic Museum

必去理由:世界上收藏科普特艺术品最完整的博物馆