您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州旅游

海德博物馆

海德博物馆

海德博物馆位于德国伍珀塔尔地区,是一座非常著名的精美艺术博物馆,是伍珀塔尔市最重要的艺术收藏馆。博物馆坐落在德国西部旧城——埃尔伯费尔德前市政厅内,这是一栋古典主义风格建筑,这栋建筑在1902年就变成了市立博物馆。博物馆在1961年改名为海德博物馆,最初是由当时的银行家赞助的。

当然,不仅得益于海德博物馆的特别展。博物馆的常年展和底层藏有从16世纪到当代的绘画和雕塑作品,包括佛兰德、荷兰、法国和德国艺术家在各个时期的各种风格的重要作品。其特别收藏主要是伍珀塔尔19/20世纪工业时期的私人馈赠,其中,最为著名的莫过于毕加索创作的第一批作品曾经在这里展示,这里还保护与收藏了20世纪早期的杰出艺术品。现如今,博物馆内收藏了约3000幅绘画,400件雕塑作品和30000件纸质作品,常年吸引着大批艺术爱好者。

Von der Heydt-Museum

必去理由:伍珀塔尔市最重要的艺术收藏馆