您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州旅游

伍珀塔尔植物园

伍珀塔尔植物园

伍珀塔尔植物园是位于德国伍珀塔尔市内的一个市立植物园,占地面积达2.5公顷,免费对外开放。

伍珀塔尔植物园的历史可以追溯至1890年,当时规划出4600平方米的土地建立了一个学校植物园——也就是现如今的玫瑰园。在1908-1910年,植物园迁至现在的地理位置——埃勒(Eller)别墅,是曾经一个名叫埃勒的纺织厂厂主的私人宅邸。这处宅邸包括了一栋别墅、一个橘园、住宅和农场建筑物,以及一个建于1838年的艾丝丽塔,站在该踏上可以眺望植物园的焦点位置。在1929年伍珀塔尔市建立以后,这处植物园就变成了市立植物园。在2006年,植物园扩建了三个温室,一个占地面积达400平方米的示范性温室和两个占地面积达100平方米的普通温室。

现如今,伍珀塔尔植物园种植了大约400种珍惜类植物,包括狒狒草属、樱草属植物、唐菖蒲属、鸢尾属植物、肖鸢尾属、芍药属、绵枣儿属等。其中,大温室内种植了热带植物和越冬植物,用来展览和举行一些活动;而小温室则是展览球茎类植物、块茎植物和仙人掌等。

Botanischer Garten Wuppertal

必去理由:伍珀塔尔最惬意的植物园