您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州旅游

国际报刊博物馆

国际报刊博物馆

国际报刊博物馆位于德国亚琛,它也被称作“世界报刊的户籍登记处”,它拥有全球各个语言世界上最大的报刊收藏。博物馆位于1850年报罗•尤利乌斯•路透建立的信鸽邮局的同一条街上,邮局之后发展成为世界领先的新闻通讯社。

“世界报刊的户籍登记处”有一个17万多的报纸和印刷品的收藏,其中有许多国际报刊的首刊、末刊和纪念特别刊。也有很多珍品,如世界最大以及最小的报纸、早期手写的稀品以及充满幽默、滑稽和搞笑标题的德国报纸。收藏的重点是1848/49年的报纸、19世纪犹太人在欧洲的报纸、1839-1930年北美的德语报纸以及德意志帝国和民主德国的报纸。1945年后又设立了关于两次世界大战的战争战地报纸。

国际报刊博物馆还拥有一个藏书约3000册的报业科学图书馆。1996年起开设了电子数据库,媒体房可以让每个参观者上网。此外还可以在这里阅读国内外的日刊和周刊,不同主题的展览也不定期地展出。

Internationales Zeitungsmuseum

必去理由:世界最大的报刊博物馆