您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州旅游

杜塞尔多夫

杜塞尔多夫

杜塞尔多夫位于莱茵河畔,为德国北莱茵-威斯特-的州首府,是德国广告、服装和通讯业的重要城市。该城市是欧洲最大的日本人聚居地,同时也是19世纪德国诗人海因里希•海涅的出生地。

杜塞尔多夫是德国远近闻名的旅游城市,旅游景地众多,分为老城和新城,其中老城古色古香,完整地保存有德国传统的民居建筑。德国以啤酒闻名,杜塞尔多夫的老城以啤酒馆闻名,在不到半平方公里的范围内,有众多的啤酒馆、酒吧及各国风味的餐馆200多家,号称是欧洲餐馆、酒馆最密集的城市。游客可参观的旅游目的地包括国王大道、莱茵塔、奔阿特城堡、愉瑞格啤酒馆、美术馆等。

杜塞尔多夫是德国的时装之都,也是世界著名的时装城市,每年举行大型时装展览会和交易会。杜塞尔多夫又是有名的博览会城市,每年四季都举办各种行业的国际大型展览会。

杜塞尔多夫狂欢节是欧洲参加人数最多和最热闹的狂欢节之一,数千人的-队伍和上百万的参观者共享着美味的啤酒和欢乐的氛围,大家叫着、笑着、闹着、舞着,如果不堪忍受室外的寒冷,也可以到酒吧去肆意狂欢。

Düsseldorf

必去理由:德国诗人海因里希•海涅的出生地