您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州旅游

多特蒙德

多特蒙德

多特蒙德坐落于德国西部北莱茵-威斯特-州于鲁尔区东部,为德国的第七大城市,鲁尔河从市内南面流过,埃姆斯河流过多特蒙德市区。该城市为煤钢基地、啤酒酿造中心和水陆交通枢纽,钢铁与啤酒是多特蒙德的象征,其中啤酒酿造业源远流长,富于传统。

多特蒙德是北莱茵-威斯特-州的“绿色都市”,因为市内接近一半的地区布满水道、林地、耕地、绿色地带和宽敞的公园。人们常说多特蒙德是一个钢铁沸腾,啤酒飘香的城市,确实不假,赫斯博物馆和啤酒酿造博物馆便是体验钢铁和啤酒的最佳去处。除了啤酒和工业历史,多特蒙德还有更多景点值得关注,歌剧院、话剧院、儿童与青少年剧院、新落成的儿童歌剧院,东城墙博物馆、鹰塔、多特蒙德音乐厅、多特蒙德电视塔、西格纳伊度纳公园、圣玛琳教堂等。

Dortmund

必去理由:德国啤酒飘香的城市