您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

盖尔安德森博物馆

盖尔安德森博物馆

盖尔安德森博物馆坐落于开罗,临近伊本•图伦清真寺,名字源于英国少校约翰•盖尔-安德森(R.G. Gayer-Anderson Pasha),在1935年至1942年曾居住于此。

盖尔安德森博物馆是开罗保存最完好的17世纪居住建筑,同时也因盖尔-安德森所收藏的大量物品而知名。这栋17世纪建筑建造于1632年,由两座古宅组成,约翰•盖尔-安德森与20世纪30年代买下这两幢建于16世纪的私宅,曾于1935年和1942年先后翻修两座老宅。在修缮老宅的同时,又在其中放置了众多古玩、珍器、家具、玻璃器皿、水晶制品、地毯、丝绸织物和刺绣精美的阿拉伯服饰等,这些古董和艺术品也是博物馆最重要的展览对象。

除了可以观赏到盖尔-安德森收藏的物品外,建筑内还有一系列主题室,好比镶嵌瓷砖的精致波斯室、漆器和金器装饰的大马士革室,以及清秀淡雅的中国室等,让您大开眼界。

Gayer-Anderson Museum

必去理由:开罗保存最完好的17世纪居住建筑