您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 斯图加特旅游

斯图加特国家自然史博物馆

德国巴登-符腾堡州一共有两家自然史博物馆,其中一家就是斯图加特国家自然史博物馆,另一家则是卡尔斯鲁厄自然史博物馆,他们共同构成了德国最重要的自然史收藏品中心。

斯图加特国家自然史博物馆位于斯图加特玫瑰石公园内,分布在两栋建筑内,其中一栋建筑被称作罗文特博物馆(Löwentor Museum),该馆内的藏品主要是古生物学方面和地质学方面的收藏。另外一栋建筑名叫玫瑰石王宫,其前身是1791年由符腾堡公爵建造的自然标本收藏馆,具有悠久的历史,是欧洲最重要的自然科学收藏馆之一,这里主要收藏与生物和自然历史相关的展品。

其中玫瑰石王宫内的收藏最有看头,除哺乳动物以外,还有大量的甲壳虫和蝴蝶。耗巨资装修的展区内展出了各种各样的生物,在一个巨大的昆虫收藏馆旁有一副惊人的大须鲸骨架,还可以看到其所有的内部器官。一部可供行走的立体本土动物“物种书”占据了一个展区,细节真实的自然生活环境,无论是森林、沼泽,还是原野、岩地,都等待着游客自己去寻找和发现。鉴于斯图加特自然史博物馆丰富的收藏,每年吸引大约11万名游客前来参观。

State Museum of Natural History Stuttgart

必去理由:欧洲最重要的自然科学收藏馆之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]