您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

昌德宫建筑群

昌德宫建筑群

昌德宫位于汉城中部,是朝鲜王朝太宗四年(公元1404年)修建的离宫,占地78公顷。昌德宫内为中国式建筑物,目前仍保存着13座殿阁,是李氏王朝宫殿中保存得最为完整的一座,被称为“韩国的故宫”。昌德宫的殿阁完全是按照地形设计的,总体布局是非对称,在韩国的五大宫殿中最具有自然风貌,同时也被誉为朝鲜王朝时代造景艺术的杰作。

昌德宫在传统宫庭建筑的基础上作了美妙的更改,布局严谨,与周围布满葱绿树木的山地非常和谐的融合在一起,亭子、宫殿看似漫不经心分布在各处,实则别具匠心。不止一位国王把此处作为行宫,可能是由于此处宫殿接近自然、使人倍感轻松。

昌德宫建筑群现已成为韩国汉城保存良好的五大皇家建筑之一。作为一处皇家宫殿,昌德宫目睹了很多历史性大事,同时,也经历了一个民族所经历的种种动荡。

门票 开放时间

门票:3000韩元(玉流川路线5,000韩元)

开放时间:9:15~17:15(每年11~3月,09:15~15:45)11:00,15:00有中文导游。逢周一休息。

小贴士:游览需由导游陪同,不能单独参观(参观时间1小时20分钟左右)。

从早上9点到下午4点有韩国语、日语、英语等的向导时间,所以在去之前要确认一下所需语种的时间。

地址:首尔市钟路区卧龙洞1号

交通:在铁3号线安国站下车3号出口后朝后苑(秘苑)方向步行2分钟或5号线钟路3街站6号出口下车后步行经乐园商店至昌德宫,约需10分钟。

Changdeokgung Palace Complex

必去理由:韩国最具有自然风貌的宫