您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

朱东社大庙

朱东社大庙
朱东社大庙为原平市文物保护单位。

朱-大庙位于原平市-镇朱-村中,始创年代不详,一进院布局,坐北朝南,中轴线建有山门、钟楼,正殿,左右建有配殿、耳殿。东西长18.4米,南北宽36.7米,占地面积约675.3平方米。据正殿梁架题记明代嘉靖年间,清咸丰三年(1853)重修,正殿面宽三间,进深五椽,前带廊构架,单檐悬山顶。三踩斗拱,平身科每间一攒,殿内有清代壁画10余平方米。为明代遗构。钟楼为四柱亭式建筑,单檐歇山顶,东配殿及钟楼为“清代咸丰三年(1853),同治三年(1864)创移”。大庙保留建筑较多,对研究清代寺庙有一定的史料价值。

同川镇:南白乡行政区域合并到-镇,合并后名称为同川镇,镇政府驻地设在原-镇政府,合并后同川镇有行政村55个,人口总数为46296人。…… 同川镇详细信息++

>>南庄关帝庙