您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

原平滹沱河水利风景区

原平滹沱河水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

原平滹沱河水利风景区位于忻州原平市,依托滹沱河综合治理工程和油篓山拦河闸工程而建,属于自然河湖型水利风景区。景区包括滹沱河景区和天牙山景区两部分,景区面积16.86平方公里,其中水域面积4.43平方公里。滹沱河综合治理工程是原平扩城靓市,倾力打造和谐宜居家园的重点项目。油篓山拦河闸工程是山西省“两纵十横”大水网规划新建的10项新水源工程之一。天牙山景区以春秋历史人物介子推的“精忠纯孝”精神为主题,将自然生态与文化体验有机结合,着力打造一流的生态休闲度假区。景区建设着力将生态修复、景观绿化、市政建设有机结合起来,通过“山、水、堤、路、桥、景”统一规划和综合整治,实现人与自然的和谐共生。

>>六盘水市明湖水利风景区