您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

贾庄洪福寺

贾庄洪福寺
贾庄洪福寺为原平市文物保护单位。

贾庄洪福寺,位于原平市长梁沟镇贾庄村北山腰。坐北朝南,东西长46米,南北宽46米,占地面积2116平方米。寺庙始建年代不详。成化八年(1472)建罗汉殿,清代屡有重修,现存建筑为明清遗构。二进院布局,中轴线建有山门、大佛殿、关帝殿,两侧分别建有钟楼、罗汉殿、阎王殿、乐楼及观音殿等。山门面宽三间,进深四椽,重檐悬山顶;罗汉殿、阎王殿均面宽三间,进深四椽,前檐设廊,单檐悬山顶;大佛殿坐北向南,石台基,进深五椽,五踩斗栱,前檐设廊,单檐悬山顶,梁架题记大明万历十四年(1586)重修。寺内钟楼悬挂大明成化五年(1469)铸造铁钟1口。院内有万历二十四年(1596)重修佛殿碑和天启七年(1627)重修水陆圣像碑各一通。2005年,原平市人民政府公布为县(市)及文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

长梁沟镇:长梁沟镇镇位于我市西部,东临大牛店镇;西与宁武县接壤;南连闫庄镇;北接轩岗镇。境内山势崎岖,蕴藏着丰富的煤、铝等矿产资源,随着国内规模最大的鲁能晋北铝厂的建设,铝钒土开发将成为当地的支柱产业。 全镇总人口15103人,总户数4590户,种植业以莜麦、土豆、小杂粮为主;养殖业以牛、羊为主。近年来,随着采掘业的发展,带动了运输、机修等相关产业的崛起。欢迎有识…… 长梁沟镇详细信息++

>>荆芥玉皇庙