您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

北苏鲁奶奶庙

北苏鲁奶奶庙
北苏鲁奶奶庙为原平市文物保护单位。

北苏鲁奶奶庙位于原平市大林乡北苏鲁村学校,始建年代不详,中轴线现存山门、大殿。据大殿梁架题记康熙三十七年(1698)重修,现存构架明代建筑特征明显,为明代遗构。坐北朝南,一进院布局,大殿砖石台基,东西长11.4米,南北宽7.7米,建筑面积87.8平方米,面宽三间,进深四椽,五檩前带廊构架,单檐硬山顶(原为悬山顶),大殿左右山墙各残存壁画约7平方米,现为北苏鲁学校使用。

北苏鲁村:北苏鲁村位于大林乡(下大林村)西北部1.5公里处,有一个园林式风景优美的村庄。一进村,街道平展、整洁,两旁杨柳成行,环境清新,给人一种舒适向往的感觉。这就是大林乡北苏鲁村。村民占地约150亩,有181户,500口人,2010年人均收入4040元,改革开放以来为搞活经济,全年外出打工约80余人,在家搞家庭养殖、运输业、餐饮、经商的约35人,现在全村有耕地165…… 北苏鲁村详细信息++

>>东野庄大庙