您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

东野庄大庙

东野庄大庙
东野庄大庙为原平市文物保护单位。

东野庄大庙位于原平市大牛店镇东野庄村中。据正殿梁架题记载,创建于清康熙六年(1667)。坐北朝南,东西长22.4米,南北宽32.7米,占地面积约732.5平方米,二进院布局,仅存正殿,面宽三间,进深四椽,单檐悬山顶,斗栱七踩双下昂,平身科每间一攒。庙内存古柏一株。现新建配殿,过殿,山门等建筑四栋。

东野庄村:东野庄村地处大牛店镇,南临下默都村,西临大牛堡村,东靠后沙城村,北临三吉村。全村1035人,有耕地面积2600亩,全部为水田。农业主要种植玉米。2009年全村经济总收入达959万元,人均总收入达4879元。目前水泥道路贯通全村,直达村外,交通便利。 今日,东野庄村按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村要求,结合东野庄村地理…… 东野庄村详细信息++

>>璋嘉陈氏宗祠