您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

中庄戏台

中庄戏台为原平市文物保护单位。

中庄戏台位于原平市中阳乡中庄村东,坐西朝东,东西长6米,南北宽7.3米,占地面积43.8平方米。始建年代不详,戏台内壁上有清光绪二十五年(1899),宣统三年(1911),王顺国等戏班演出的记载,现存建筑为清代风格。面宽三间,进深四椽,单檐硬山顶,明间雀替有精美的二龙戏珠木雕,构架有彩绘。

中庄村:原平市中阳乡中庄村位于原平市东北原白公路线18公里处,东傍五峰山,西依滹沱河,属丘陵地区。全村398口人,130余户,劳动力共有204人。全村总土地2200余亩,耕种土地1900余亩,实种土地1600余亩,其中有500亩果园。这里的土地不算肥沃,一眼望去,层层叠叠,沟沟壑壑,但是这里有勤劳善良的人民,他们为了求得生存不断地改善着生产条件,党的十一届三中全会后…… 中庄村详细信息++

>>赵家垴墓群