您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

班政铺戏台

班政铺戏台为原平市文物保护单位。

班政铺戏台位于原平市沿沟乡班政铺村中,创建年代不详,据梁架题记清咸丰元年(1851)重修。坐南朝北,石砌台基,高1.3米,面宽三间,进深六椽,单檐前歇山后硬山顶。七檩后廊式构架。前檐为装饰性斗栱,平身科每间一攒。台内中设木制屏风,前台敞朗。

班政铺村:班政铺村隶属原平市沿沟乡,位于原平市北35公里处,与代县接壤,紧邻108国道与京原铁路,为原平的北大门,便利的交通与优越的环境为经济发展插上了腾飞的翅膀。本村地势平坦,属北温带大陆季风性气候,降水主要集中在6—9月,农业用水主要依靠地上灌溉,村东北、西南各有一座水库,可保部分农田春浇,农业基础设施薄弱。农民生活用水主要依靠地下井水。 班政铺村总面积4010…… 班政铺村详细信息++

>>桃园墓葬