您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

六安六区十四乡苏维埃政府旧址

六安六区十四乡苏维埃政府旧址为金寨县文物保护单位、红色旅游经典景区。

六安六区十四乡苏维埃政府旧址位于花石乡大湾村汪家祖宅,时代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2019年6月21日,六安六区十四乡苏维埃政府旧址被列为金寨县第八批文物保护单位。

保护范围:文物本体及墙基以外西北2米,东南、东北、西南各5米。

建设控制地带:保护范围外西北、东南、东北、西南各100米

大湾村:大湾村位于花石乡西南部地处山青水秀,景色迷人,环境优美的帽顶山脚下,平均海拔800米以上,东与国营打草坪林场各原水竹乡交界;西与果子园乡相邻;南与国营马宗岭林场接壤,北与茶棚村相连;大湾村是2008年随着行政区划调整有原大湾村、帽顶村、桥边村三村合并而成,现村部办公所在地原大湾乡桥边小街中部,全村辖37个居民组940户3610人(其中库区移民650人),七马…… 大湾村详细信息++

>>六安六区十四乡苏维埃政府卫生所旧址